Noticias destacadas

Top

Ferro Carril 65 - Juventus 63: trabajosa victoria para seguir en la punta (Torneo 2012)

Por la segunda fecha de la 2º Rueda del Torneo Salteño "100 años de Ferro Carril F.C" en la noche de ayer recibimos en nuestra sede al Club Atlético Juventus.

Fue victoria en nuevamente por 65- 63 para seguir liderando el Torneo 2012.

El Partido

El 1º cuarto que comenzó con gran intensidad y con la visita mas enchufado y centrado en el partido.

Ya se empezaba a ver el gran juego desplegado por Fernando Ferreira y por el argentino Federico Perez.

El cuarto culminó a favor de Juventus 14-11.

En el 2º cuarto nuevamente se ve la agresividad del juego de parte de Juventus, con gran destaque de Federico Perez.  Ferro no encuentra su juego colectivo, recurriendo al juego individual sin resultados y el cuarto se va nuevamente a favor de la visita 31-24.

En el comienzo del segundo tiempo Ferro Carril intentó ponerse en partido con intentos individuales desde el perímetro.

Juventus siguió con su juego fuerte desde el perímetro de la mano de Fernandez, pero Ferro Carril empezó a mejorar en la defensa aunque en ataque no avanzamos debido a un mal porcentaje desde los 6,75 y bajo porcentaje de libres 15/29.

El tercero también a favor de la visita culmina 51-43.

Recién en el 4º cuarto llegaría la remontada de "la máquina carbonera".

Lima le cambia la cara a sus jugadores e ingresamos con otra cara y actitud para dar vuelta el juego.

Logramos mantener a Juventus aproximadamente 6 minutos sin anotar en base a una excelente defensa.

De esta manera y en base a una gran actuación en este cuarto de Emiliano Guerra logramos empatar el juego y posteriormente pasar al frente por primera vez en el partido.  De ahi en adelante el partido fue de ida y vuelta quedando finalmente el tanteador a nuestro favor por 65-63.

En definitivo fue un partido duro jugado en nuestro rectángulo pero que pudimos sacar adelante, manteniendo la punta del campeonato con 2 juegos y 2 victorias.

Sin dudas debemos mejorar en el tiro perimetral y en el porcentaje de libres, pero material y ganas sobran.