Noticias destacadas

Top

Play Off Sub 18 y Sub 20: Primeros clásicos en casa (Torneo 2013)

El pasado viernes nuestras disionales Sub 18 y Sub 20 iniciaron la instancia de paly off semifinales por el Torneo de Básquetbol 2013.

Fue victoria amplia para ambas categorías sobre Salto Uruguay.  La definición es al mejor de 3 juegos, por lo que una nueva victoria de visita nos clasificará a las finales.

Aquí les dejamos todos los detalles proporcionados por Henry Tessadri.

Salto Uruguay: Kniazev, Bolonini, Rattin, Martinez y Fagundez

En el arranque el carbonero puso un parcial de 8 a 0 en los primeros 2 minutos, con un buen cuarto de Andrés Caballero penetrando bajo las tablas, inmarcable.  Luego visita empareja las acciones con Rattin que pone su equipo en sus hombros, aunque sobre el final del cuarto Ferro Carril saca ventaja de 7 puntos, especialmente gracias al trabajo ofensivo de Andrés Caballero que finaliza este cuarto con 12 puntos.

2º Cuarto 26 - 32

Cuarto muy pobre del carbonero que solamente hace 4 puntos en el cuarto debido que Lima rotó el equipo dando paso a un segundo equipo que no rindió lo esperado.  En este cuarto fue superior la visita que al final terminó ganando al termino del primer tiempo por 6 puntos de diferencia

3º Cuarto 48 - 44

Cuarto muy parejo, hasta el final del mismo la visita mantenía la diferencia.  Ferro se acercaba y la visita tomaba la distancia la máxima de 8 puntos cuando Lima solicita tiempo para acomodar el equipo. Luego del tiempo vino la reacción carbonera con el aporte de Andrés Caballero y Jesua Medeiro ofensivamente y una marca férrea apretando los dientes de los gurises tirándose en cada pelota dividida como si fuera la ultima del partido.

4º Cuarto 74- 52

Cuarto donde Ferro fue superior en todo, mucha marca a presión, ataque y ataque al aro visitante provocando muchas faltas.  Cezimbra se volvió un gigante en las dos tablas tomando muchos rebotes ofensivos logrando muchas segundas oportunidades en el ataque carbonero un gran cuarto de Andrés Caballero, el goleador de la franja con 32 puntos.

Salto Uruguay : Barla, Rivas, Rattin, Roldan y Fagundez

Cuarto muy parejo en todo, no se sacaron ninguna diferencia, lo único fue las 4 faltas personales de Sebastián Caballero, ala pivot carbonero, lo cual dejaria gran parte del partido fuera y no vería acción hasta el ultimo cuarto.

2º Cuarto 32 - 35

Cuarto muy entreverado con muchas pérdidas de balones que le permitían a la visita ataques rápidos, el equipo estaba descontrolado, no encontraba el rumbo y esto lo aprovechó muy bien la visita finalizando el primer tiempo arriba por 3 puntos.  Ferro estaba muy entreverado, no jugaba bien colectivamente y el único que se puso el equipo al hombro en el local fue Sebastián Silva.

3º Cuarto 57 - 45

Luego del descanso Lima tuvo mucha tarea corrigiendo los errores de sus discípulos y arengando a los muchachos obtuvo buenos resultados ya que el equipo salió a comerse la cancha, marcando y atacando los puntos débiles de la visita (bajo las tablas) y muy buen cuarto de Pablo Medina cuando se dedicó a atacar bajo la tabla donde es incontrolable, cuando se pone a jugar en la zona pintada.  Este cuarto también contó con las penetradas a la zona de Leonardo Fagúndez donde hizo mucho daño.  Este cuarto se va con la franja arriba por 12 puntos ya liquidando el partido.

4º Cuarto 87 - 64

Aquí mas de lo mismo, como ocurrió en el cuarto anterior donde la visita no pudo nunca reaccionar al constante ataque y a la férrea defensa local.  Ferro Carril amplió ventajas logrando 30 puntos en este cuarto final liquidando a la visita.

Leonardo Fagúndez repitió lo bueno realizado en el cuarto anterior atacando a la zona y con contragolpes que al final le resultaron letales a la visita que ya no reaccionaba. Sobre el final con jugadores locales que no ven mucha acción Salto Uruguay pudo maquillar un poco el resultado final para que no fuera mas la diferencia.