Noticias destacadas

Top

Ferro Carril 2 - Saladero 1: ocho contra... (2a Fecha 1a Rueda 2021)

Ferro Carril debutó con triunfo ante Saladero, con goles de Junior Rodríguez y Andrés Rondan, ambos de gran rendimiento en la accidentada noche del Dickinson.

Fue un partido donde se confirmaron varias presunciones de la previa: que este equipo alternativo de Ferro Carril tiene mucho para ofrecer; que era una gran oportunidad para ganar y tomar confianza para OFI y que los arbitrajes de Izaguirre lamentablemente nos perjudican.

Una vez más sufrimos un arbitraje con dualidad de criterio, con un penal para Saladero mal sancionado y una expulsión a Juan Carlos Ribero por supuesta doble amarilla, donde en realidad la primera amonestación fue sobre Silveira, es decir, expulsó a un jugador con sólo una amarilla. ¿Los asistentes? Tampoco ayudaron.

Esos son apenas dos hechos de notoria gravedad, aunque debió expulsar al delantero Cavana y falló en reiteradas oportunidades, casualmente a favor del rival. El partido fue televisado así que seguramente tendrá oportunidad de revisarlo y corregir.

El próximo desafío será en Artigas, donde buscaremos el primer triunfo por la Copa de Clubes.

El Partido

Apenas iniciado el partido un desajuste por la banda izquierda de nuestra defensa permitió una llegada clara de Saladero, donde el remate cruzado se fue afuera por muy poco.

De a poco nos fuimos posicionando, pero aún con mas claridad de Saladero, que a los 8 estuvo cerca de marcar. El remate se dio como contragolpe luego de una clara falta no sancionada.

Luego de esa jugada comenzamos a adueñanos del balón, aprovechando la velocidad de Rivas y la presencia de Roldan.

Generamos un par de opciones y a los 14 llegaría la apertura del marcador por intermedio de Junior Rodríguez.

La pelota llegó al área, el defensa no logró despejar y Junior la enganchó a la carrera.

Ferro Carril pasó a dominar y las faltas de reiteraban, aunque no todas eran sancionadas, como una patada feroz sobre Silveira a los 27 que hasta roja debió ser.

Aprovechamos el dominio y a los 34, luego de una jugada por izquierda de Lima, el centro al medio del área encontraba a Rondan bien posicionado para marcar el 2 a 0.

Saladero reaccionó rápido y dos minutos más tarde descontó, tras un envío cruzado de izquierda a derecha del ataque rival, donde Píriz llegó a cambiar el rumbo de la pelota para vulnerar a Fleitas.

Restando 5 minutos se fue expulsado Franco Silva por un cabezazo a un rival y habría tiempo para varias emociones.

Primero Rivas avanzó por derecha y sacó un remate potente que dio en el vertical.

Luego Izaguirre sancionó un penal para Saladero que no fue pero Fleitas hizo justicia: voló a su derecha y evitó el empate.

Ya en el complemento, a pesar de estar con 10, tuvimos un gran comienzo con Rondan y Rivas activos. Primero buen remate de Rondan, quien luego desbordó, envió el centro y Rivas volvía a dar la pelota en el vertical.

El partido avanzó con mayores fricciones, con Izaguirre permisivo en favor de Saladero, pero siempre con un trámite bajo control, con Ferro Carril bien posicionado a pesar de estar con 10 jugadores.

A los 84 estuvimos cerca del tercero. Gran remate de Junior y Jorgeluis Vera, en sus primeros minutos del año, no pudo concretar.

En el minuto 89 se fue expulsado Juan Carlos Ribero, en una jugada donde recibe amarilla por primera vez en el partido. Izaguirre confundió la amarilla de Gustavo Silveira como si fuese a Ribero y lo expulsó.

Ya en los descuentos sería expulsado Jorgeluis Vera para que cerráramos el partido con 8 jugadores.

Fue una victoria trabajada, donde este equipo alternativo mostró rendimientos altos en varias piezas y el triunfo siempre viene bien.