Noticias destacadas

Top

River Plate 1 - Ferro Carril 2: uno de los ocho (3a Fase VUELTA - OFI 2022)

Ferro Carril mantiene el invicto en la Divisional B de la Copa de Clubes tras ocho partidos disputados.

Esta tarde fue una nueva victoria sobre River Plate, tras haber goleado 3 a 0 en la ida.

El global resultó en 5-1 para los dirigidos por Richard Usuca, que se medirán ante el Club Atlético Litoral de Paysandú en los Cuartos de Final (primero somos visitantes).

La última vez que enfrentamos a Litoral fue en 2011, en la Serie B, con derrota 4 a 3 en Paysandú y victoria 3 a 1 en Salto.

Recordamos que los clubes semifinalistas clasificarán a la Divisional A de 2023 así como los dos mejores perdedores de Cuartos de Final.

El Partido

El comienzo del encuentro fue para el local, que salió decidido a convertir.

Ya en el primer minuto tuvo la primera, de tiro libre, pero estuvo atento Dos Santos para contener.

Se dieron varias situaciones de gol para el local pero Dos Santos se mostró seguro y nos fuimos ordenando hasta que pasó el mal momento.

Pasamos a tener más la pelota, desactivar el envío inicial de River Plate y pasamos a generar peligro en ataque.

Aún sin mucho claridad, pero con las intenciones correctas, nos pusimos en ventaja a los 21 del primer tiempo.

Gustavo Silveira sacó el remate y Dalmao terminó convirtiendo en contra.

El gol cambió radicalmente el trámite, Ferro Carril ganó confianza y River Plate acusó el golpe, como aceptando la eliminación.

Es que ese gol de visitante implicaba que River Plate necesitaba hacer 5 goles para clasificar.

Unos minutos después del gol el árbitro Sergio Luizzi expulsó incorrectamente a Martín Sosa. Una nueva expulsión en esta campaña que cuesta comprender.

La primera parte se fue con victoria parcial 1 a 0.

El complemento tuvo un ritmo más tranquilo, con carácter casi de práctica.

A los 63 del complemento picó muy bien Silveira y sacó un remate letal para el 2 a 0.

El local luego se pondría a tiro, cuando en el minuto 75 llegó el gol de Gabriel De Souza.

Una de las notas positivas del segundo tiempo fue el regreso a la actividad de Alejandro Pintos, tras varios meses de recuperación de una dura lesión.

Ferro Carril se quedó merecidamente con la clasificación y ahora busca meterse entre los 6 mejores que ascenderán a la Divisional A de OFI en la próxima temporada.