Noticias destacadas

Top

Ferro Carril 2 - Universitario 2: a jugar (4os IDA OFI 2023)

Luego de ir perdiendo por dos goles reaccionó el equipo de Bassa, a base de querer jugar, para lograr la igualdad y estar incluso cerca de darlo vuelta.

Universitario tuvo efectividad y nada más, apenas algunas jugadas aisladas y muy pocas ideas, más allá de las agresiones habituales. El árbitro Camilo Silva no sancionó un penal sobre Lima en el primer tiempo y en el complemento, cuando el arquero Freitas comete penal sobre el mismo Lima, decidió no amonestarlo, lo que hubiese significado la expulsión.

Detalles que terminan siendo relevantes.

A pesar de todas las agresiones la visita sólo recibió dos expulsiones (Pintos y Albin).

La llave se define por puntos, goles y eventualmente penales. Recordemos que no cuentan los goles de visitante.

El Partido

Antes del minuto de juego ya llegaba la primera falta de Universitario, sobre Chasampi, quien tomó el lugar de Quintero para salvar la noche con nota. De esa falta llegaría un envío, mitad centro mitad tiro al arco que se le escapó a Freitas, siendo un primer indicio.

Se vio mejor Ferro Carril en los primeros 10 minutos, con juego en campo rival pero aún sin remates claros.

Sobre los 11 minutos se da una jugada extraña sobre el banco de suplentes de Ferro Carril, cuando Jacques impacta con Bassa y se generan diversos tumultos. El árbitro Silva termina expulsando, a los 12, a Octavio Pintos en Universitario y a Natanael Tabarez en Ferro Carril.

Universitario seguía sin ideas pero encontró un par de llegadas que no fueron bien resueltas por nuestra defensa. En una de ellas, sobre los 20 minutos, llegaría la apertura del marcador. El envío fue al área y sólo, Junior Rodríguez puso el pie para cambiar la trayectoria y vulnerar a Dos Santos, ante la mirada pasiva de Diego González, que lo tenía como referencia pero no lo marcó.

El trámite se hizo más parejo y nos costó jugar, entre el tiempo, los cortes y las "lesiones" de Freitas.

Cuando corrían 34 minutos hay un claro penal sobre Lima, le tiran la camiseta y lo hacen caer, cuando iba a buscar un rebote en el área. El árbitro y el asistente no lo vieron.

Se fue la primera parte con derrota parcial, con Chasampi buscando generar juego pero con Vera y Lima muy marcados y estáticos, sin aprovechar adecuadamente a Machado.

Bassa hizo dos cambios para el complemento, dando ingreso a Barros por Vargas (ya tenía amarilla) y a Leandro De Mora (de buen partido) por González.

Salimos nuevamente en busca de equilibrar el juego pero a los 10 minutos, en la única opción hasta ese momento para Universitario, en un envío largo llegaba el 2 a 0.

El pase dejó a Jonathan Dos Santos en carrera, sin que Viera e Iriarte puedan alcanzarlo, y el remate potente no puede ser retenido por nuestro arquero, entrando la pelota entra picando algo arco.

Luego del segundo gol se despertó Ferro Carril y Universitario se dedicó a defender.

Nos llevó 10 minutos generar una buena jugada, donde Lima llegó a un rebote tras un gran remate de Machado (uno de los mejores, junto con Viera e Iriarte) y el arquero Freitas lo derribó. El árbitro Silva reguló y no le dio amarilla, porque sino era expulsión.

El "yaca" remató potente y alto, estrellado la pelota en el horizontal.

El mismo Lima tendría revancha a los 69, tras jugada individual de Iriarte que dio el pase justo para dejarlo en el area chica para definir. En velocidad llegó Lima y de puntin puso el descuento.

A los 76 estuvo cerca Silveira, en un pase atrás que quedó corto y Silveira llegó a patear muy suave; se metía y la sacaron.

Sólo habría que esperar un minuto más para volver a festejar. Exquisito envío aéreo de Silveira y de cabeza, por encima del golero, hacía justicia. Golon para mantenernos en juego.

Seguimos en busca del gol, ante un Universitario que intentó reaccionar pero no supo cómo. Estuvo cerca del tercero Silveira, en una llegada por izquierda pero en el mano a mano reaccionó bien Freitas.

Se consumieron los minutos, pocos de adición ante tanto corte y supuestos lesionados, permitiendo que la visita rescatara un punto.

Ferro Carril fue el que quiso jugar y cuando pudo marcó diferencias. Entre semana nos enfrentamos de nuevo, por el Salteño, aunque seguramente con equipos totalmente diferentes.

A preparar mucho lo sicológico para la revancha, porque en fútbol, fuimos mejores.