Noticias destacadas

Top

Huracán Buceo 1 (2) - Ferro Carril 1 (4): orgullo carbonero

Ferro Carril de hizo fuerte en Montevideo, en un contexto climático y arbitral absolutamente adverso.

El equipo de Bassa hizo un despliegue físico exuberante y aún jugando 9 contra desde el minuto 18 del complemento, fuimos más, tanto en fútbol como en físico, en un campo de juego pesado y con mucho viento en contra en la segunda parte.

El próximo rival será Bella Vista (Montevideo), por la Fase 2, donde seremos locales.

El Partido

El partido se jugó en un campo que soportó mucha agua y mostraba zonas con panes de pasto recién colocados.

El trámite fue parejo aunque con Huracán Buceo controlando más el balón, sin efectividad.

Si bien pudimos generar pocas opciones a los 10 minutos un envío largo fue mal restado por Nicolás Cesaro, el golero local, entregando la pelota a Tabárez, que en primer instancia define al cuerpo de Cesaro pero el rebote le permite definir bien, suave al fondo de la red.

Esa jugada dejó en evidencia que la defensa era vulnerable y era sólo cuestión de ofenderla.

Fredi Cabrera tuvo un arduo trabajo rompiendo la defensa, aunque por momentos se excedió en ir al piso, peligrando la expulsión. Bassa notó esa situación y dio ingreso a Lima para el complemento.

El primer tiempo avanzó sin situaciones claras de gol para ninguno de los dos equipos, con juego rápido en mitad de cancha pero poca precisión en ofensiva.

El trabajo de la defensa fue correcto con Viera al mando, al tiempo que Quintero fue el de mayor proyección ofensiva entre los volantes.

Silveira y Tabárez intentaron desnivelar pero banda pero fueron bien controlados.

Una mención aparte la merece el árbitro Augusto Olmos, con reiteradas decisiones difíciles de comprender y favoreciendo al local. Una situación lamentable y que sólo genera impotencia.

Finalizaba la primer parte con victoria y con buena perspectiva.

Para el complemento, ya con Lima en cancha, el local empezaba más volcado al ataque.

Cuando corrían 10 del complemento vemos a Viera caer en nuestra área, tras agresión de Musano. Cuando Viera se recupera el árbitro Olmos, increíblemente, expulsa tanto a Musano como a Viera.

El equipo siguió ordenado y lanzando a Lima y Tabárez que generaban peligro en ofensiva.

Cuando corrían 62 minutos Machado recibe un empujón imposible de no ver pero Olmos deja seguir e inmediatamente después Barros llega tarde, comete infracción que le genera la segunda amarilla y se va expulsado.

De esa falta llegaría el empate, cuando del centro al área nos ganaron por arriba, Dos Santos respondió pero en el rebote Matías Núñez definió solo.

Es decir, de una falta grosera sobre Machado que Olmos no pita, pasamos a estar con 10, empatados y con media hora por jugarse.

El gol no nos afectó, el ingreso de Lescano le dio solidez a la defensa y hasta peligro en ofensiva.

Lima, Tabárez y Quintero fueron unos leones, corriendo y jugando, dejando a Ferro Carril mucho más cerca de ganarlo que el local.

Tuvimos varias opciones, con remates, centros cruzados y cabezazos, peo no pudimos concretar.

El local se quedó sin piernas, generó algunas opciones pero dispersas y se limitó a llegar al final del partido para ir a penales.

En definitiva la definición fue por penales, comenzando la ejecución en el arco sur.

Tabárez comenzó rematando y convirtió. Núñez hizo lo propio e igualó la serie.

Luego fue el turno de Chasampi, que elevó el remate por encima del horizontal. Domínguez aprovechó su turno y puso el parcial 2-1 a favor del local.

Ante el mal estado del área Olmos decidió seguir la tanda de penales en el arco norte.

Lescano definió bien, a la derecha del arquero y empató la serie 2-2.

Tolosa remató el tercer penal de Huracán Buceo y Dos Santos contuvo, abajo a su izquierda, para mantener igualada la serie tras 3 remates por lado.

Lima tomó el cuarto penal y remató fuerte a un palo, pasando a ganar Ferro Carril 3-2.

Ruiz buscó igualar para el local pero estrelló el balón en el horizontal.

Javier Quintero se encargó del penal definitvo, rematando por tercera vez consecutiva a la derecha del arquero Cesaro, en lo que fue el 4-2 definitivo.

Fue victoria merecida de Ferro Carril, que siempre fue a buscar la victoria y fue superior, aún en interioridad numérica.

Un gran orgullo ver defender así la franja y una gran recompensa esta clasificación, para seguir escalando entre los mejores del país!